Angebote für Kinder & Jugendliche

Für Kinder und Jugendliche gibt es in unserer Gemeinde sowohl regelmäßige, wöchentliche Angebote, als auch besondere Veranstaltungen. Ziel aller Angebote ist es, Gemeinschaft erfahrbar zu machen, Kompetenzen zu entdecken und Selbstvertrauen zu entwickeln.

Teamer

clTeamer der Evangelischen Kirchengemeinde Bischofsheim
Teamer der Evangelischen Kirchengemeinde Bischofsheim

Teamer sind Jugendliche und junge Erwachsene, die nach ihrer Konfirmation in der Gemeindearbeit weiter aktiv sind. Sie engagieren sich in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Teamer arbeiten im Konfirmationsunterricht und Kindergottesdienst (Krippenspiel u.a.) mit, fahren mit auf Konfirmandenfreizeiten, planen und gestalten Jugendgottesdienste und unterstützen die Gemeinde bei verschiedenen Festen (z. Bsp. Kerb, Weihnachtsmarkt, Stadtteilfest).

Kontakt: Pfrin. Katharina Meckbach

Der VCP-Stamm "Staufen"

EvKiBi

Selbstorganisiert treffen sich die Sippen des Bischofsheimer Pfadfinder-Stammes "Staufen". Jungen und Mädchen ab etwa 6 Jahren sind herzlich willkommen. Im Mittelpunkt der unterschiedlichen Sippenstunden steht ein breites Spiel- und Bastelangebot und Aktionen im Freien.

Mit den 4 Sippen "Wölflinge", "Die schneeweißen Huskys", "Die schlauen Feuerfüchse" und "Black Panthers" deckt der Pfadfinderstamm die ganze Palette von 6 Jahren bis ins Jugendalter ab.

Während sich die beiden Sippen mit den älteren Kindern jeweils donnerstags im Pfadfinderheim im Pfarrhof treffen, ist für Kinder zwischen 6 und 9 Jahren freitags zwischen 17.30 Uhr und 18.30 Uhr das evangelische Gemeindehaus im Keltenweg die Anlaufstelle.

Kontakt: pfadfinder@evkirchebischofsheim.de

"K plus"

k. bastianK plus - das monatliche Eventangebot für 10 - 14-Jährige
K plus - das monatliche Eventangebot für 10 - 14-Jährige

Mit unserem monatlichen, kostenlosen Angebot wollen wir die Altersgruppe von 10 bis 14 Jahren ansprechen. Die Jugendlichen im Konfirmandenalter sollen im positiven Sinne Gemeinschaft erleben, eigene Talente entdecken, ihre Kreativität entwickeln und Neues kennenlernen (auch im kulturellen Bereich).

So wechseln sich Angebote aus den Bereichen Sport, Kreativität und kulturelle Bildung, die den Spaß und die Freude nicht zu kurz kommen lassen, miteinander ab. Ehrenamtliche aus dem Kreis der Teamer, dem Kinder- und Jugendausschuss und dem Kirchenvorstand bilden ein Organisationsteam und werden bei der Durchführung von weiteren Personen, wie etwa Konfi-Eltern, unterstützt. Neben den unterrichtlichen Angeboten sollen die Jugendlichen die Kirchengemeinde auch ganz anders, nämlich als Ort der Gemeinschaft und - nicht zuletzt - des sozialen Umgangs kennenlernen können: Im friedlichen Wettstreit die Kräfte messen, eigene Talente entdecken, handfeste Erfahrungen machen und neue Leute kennen lernen - all das vermittelt unser Projekt.