29.11.2021 EvKiBi

Lebendiger Adventskalender

Jeden Abend im Dezember öffnet in Bischofsheim um 18 Uhr ein Adventsfenster. Den Fahrplan finden Sie auf der nächsten Seite.

25.11.2021 EvKiBi

Adventsgeschichte - Andacht für die Kleinen

Eine halbe Stunde Andacht für Kinder zwischen 3 und 6 Jahren auf dem Kirchplatz der ev. Kirche.

Wir bitten um Anmeldung über den Reservierungslink auf der folgenden Seite.

22.11.2021 EvKiBi

Bischemer Weihnachtsmarkt - abgesagt

Auch in diesem Jahr wird der "Bischemer Weihnachtsmarkt" pandemiebedingt nicht stattfinden können. Das Orga-Team hat sich aber eine Alternative überlegt, damit niemand auf Latwerge, Plätzchen und Co verzichten muss.

13.11.2021 EvKiBi

UPDATE - Konzert der Kantorei

**das Konzert am Sonntag, 14. November 2021 wird kurzfristig auf unbestimmte Zeit verschoben. Mehr auf der nächsten Seite **

Frauen in Führungspositionen der evangelischen Kirche
10.11.2021 epd

Drei Frauen an der Spitze der evangelischen Kirche

Gleich drei Frauen werden in den kommenden Jahren die evangelische Kirche nach innen und außen vertreten. Präses Annette Kurschus ist die neue Ratsvorsitzende der EKD, die Hamburger Bischöfin Kirsten Fehrs ist künftig ihre Stellvertreterin. Zusammen mit der Präses der EKD-Synode, Anna-Nicole Heinrich, bilden sie ein weibliches Führungstrio.

10.11.2021 epd/red

Annette Kurschus ist neue Ratsvorsitzende

Das ging schnell: Am Mittwoch Vormittag entschied sich die Synode der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) in Bremen für eine neue Ratsvorsitzende: Annette Kurschus. Die westfälische Präses und bisherige Vize-Ratsvorsitzende galt als Favoritin. Kirsten Fehrs, Bischöfin in Hamburg wird ihre Stellvertreterin. Damit stehen erstmals zwei Frauen an der Spitze der EKD.

05.11.2021 EvKiBi

Buß- und Bettag

Mainspitzweiter Ökumenischer Gottesdienst an Buß- und Bettag am 17. November 2021 um 19 Uhr in der ev. Kirche Bischofsheim.

"Alles wieder gut?!" lautet der Titel der diesjährigen Initiative, welche im Gottesdienst aufgegriffen wird.

28.10.2021 EvKiBi

Ökumenischer St. Martin

Ich geh mit meiner Laterne... auf den Kirchplatz der ev. Kirche!

Bereits seit 21 Jahren feiern die beiden Kirchengemeinden St. Martin gemeinsam. In diesem Jahr allerdings nur auf dem Kirchplatz.

Wann? 11. November um 18 Uhr

30.09.2021 EvKiBi

Familienfest - UPDATE

Ein richtig herbstliches Familienfest steht am 3. Oktober bevor und daher haben wir den Ort geändert! Nach dem Familiengottesdienst wird das Fest auf dem KIRCHPLATZ stattfinden, NICHT im Keltenweg.