Hausmitteilungen
23.04.2018 EvKiBi

Neue Hausmitteilungen

Die neueste Ausgabe unseres monatlichen Newsletters ist erschienen mit allen aktuellen Infos zu besonderen Gottesdiensten und Veranstaltungen in den nächsten Wochen.

03.04.2018 cl

Rückblick Ordination

Am Ostermontag beging die Evangelische Kirchengemeinde Bischofsheim einen seltenen und sehr erfreulichen Anlass - eine Ordination und zwar von unserer neuen Pfarrerin Frau Katharina Meckbach.

Rückerstattung der Kirchensteuer auf Abfindungen
08.02.2018 EvKiBi

Erstattung der Kirchensteuer auf Abfindungszahlungen?

Aus aktuellem Anlass informieren wir über die steuerrechtliche Möglichkeit, einen großen Teil der einbehaltenen Kirchensteuer aus Abfindungs- oder Provisionszahlungen zurückerstattet zu bekommen. Demnächst wird es bei Opel (die Regelung gilt jedoch für alle ArbeitnehmerInnen, die vorzeitig aus dem Berufsleben ausscheiden) vermutlich zu vermehrtem Stellenabbau durch vorzeitigen Ruhestand oder durch vorzeitiges Ausscheiden kommen, verbunden mit einer Provision oder Abfindung. Für Menschen, die Mitglied in der Kirche sind, stellt sich nun die Frage nach der Kirchensteuer auf diese Abfindung.

15.01.2018 bbiew

Gesicht zeigen für den freien Sonntag

Die CDU-FDP-Koalition in Nordrhein-Westfalen will die Zahl der verkaufsoffenen Sonntage verdoppeln – von derzeit vier auf acht pro Jahr. Die Evangelische Kirche im Rheinland spricht von einem „fatalen Signal“ gegen den Sonntagsschutz und startete jetzt die Internet-Aktion #unserSonntag ist uns #heilig. Den Sonntagsschutz wird auch die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) zum Thema ihrer Impulspostaktion im Herbst machen.

"In Verbindung!" - Stiftungsflyer
09.01.2018 EvKiBi

"In Verbindung!"

Auf vielfältige Weise suchen wir den Kontakt zu den Menschen vor Ort: Durch Gottesdienste, Andachten, Konzerte und andere offene Veranstaltungen, durch Geburtstags- und Weihnachtsgrüße für unsere älteren Gemeindeglieder, unser monatliches Info-Blatt „Hausmitteilungen“, unsere Homepage oder auf Facebook.