01.11.2019 kmb

Ökumenischer St.-Martins-Umzug

Bald ist wieder St. Martin. Herzliche Einladung zum ökumenischen Gottesdienst am Montag, dem 11. November um 18.00 Uhr in der katholischen Christkönig-Kirche.

01.11.2019 EvKiBi

Frauentreff: Gesundes Essen aus der Region

Frau Doris Philipps möchte mit uns über gesunde Ernährung sprechen. Mit Gemüse, Salate und Kartoffeln sowie andere Jahreszeiten abhängige Produkte wie z. B. Obst, Rapsöl, Nudeln und Tee haben wir die Möglichkeit uns sinnvoll zu ernähren.

29.10.2019 kmb

Rückblick church@night

Welche Superkräfte hätten wir gerne? Wo werden wir selber zu Helden oder Heldinnen im Alltag? Wo haben wir selber schon mal geholfen oder wo wurde uns geholfen? Das waren Fragen, mit denen sich die Konfirmanden/innen bei der diesjährigen church@night beschäftigt haben.

22.10.2019 EvKiBi

Müll und Vandalismus auf dem Kirchplatz

Es ist schon traurig, was alleine vermehrt in den letzten Wochen auf unserem Kirchplatz vorgeht. Aber der Höhepunkt wurde dann am vergangenen Wochenende erreicht.

22.10.2019 kmb

Krippenspiel 2019

Der Herbst ist gekommen und damit beginnen für uns bereits die Planungen für das diesjährige Krippenspiel, das am Dienstag, dem 24. Dezember um 15.00 Uhr im Familiengottesdienst aufgeführt wird.

15.10.2019 EvKiBi

Und jetzt? Trauer mit mir!

Die Impulspost im Herbst 2019 will Antworten geben und Hilfe leisten für einen guten Umgang mit dem Ende. Sie will Vertrauen in Gott als den Schöpfer fördern, in dessen Hände wir fallen. Sie will von der Hoffnung auf ewiges Leben reden.

25.09.2019 EvKiBi

Human - Die Menschheit

Nach HOME, einen Film den wir im April diesen Jahres gezeigt haben, folgt nun ein weiteres Projekt von Yann Arthus-Bertrand. Der freie Dokumentarfilm besteht weitgehend aus Interview-Sequenzen, die von Luft- und Landschaftsaufnahmen (wie wir sie aus HOME kennen) unterbrochen werden. Die Welturaufführung des Films fand bei den Filmfestspielen von Venedig 2015 statt.

25.09.2019 kmb

Und Noah baute eine Arche…

Am Sonntag, den 6. Oktober feiern wir um 10.00 Uhr in der Evangelischen Kirche einen Familiengottesdienst mit Abendmahl zum Erntedankfest.

25.09.2019 EvKiBi

24 Adventsfenster gesucht!

Lebendiger Adventskalender in Bischofsheim

Zum vierzehnten Mal laden evangelische und katholische Kirchengemeinde Bischofsheim zum Lebendigen Adventskalender ein.