25.11.2021 EvKiBi

Adventsgeschichte - Andacht für die Kleinen

Eine halbe Stunde Andacht für Kinder zwischen 3 und 6 Jahren auf dem Kirchplatz der ev. Kirche.

Wir bitten um Anmeldung über den Reservierungslink auf der folgenden Seite.

Frauen in Führungspositionen der evangelischen Kirche
10.11.2021 epd

Drei Frauen an der Spitze der evangelischen Kirche

Gleich drei Frauen werden in den kommenden Jahren die evangelische Kirche nach innen und außen vertreten. Präses Annette Kurschus ist die neue Ratsvorsitzende der EKD, die Hamburger Bischöfin Kirsten Fehrs ist künftig ihre Stellvertreterin. Zusammen mit der Präses der EKD-Synode, Anna-Nicole Heinrich, bilden sie ein weibliches Führungstrio.

10.11.2021 epd/red

Annette Kurschus ist neue Ratsvorsitzende

Das ging schnell: Am Mittwoch Vormittag entschied sich die Synode der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) in Bremen für eine neue Ratsvorsitzende: Annette Kurschus. Die westfälische Präses und bisherige Vize-Ratsvorsitzende galt als Favoritin. Kirsten Fehrs, Bischöfin in Hamburg wird ihre Stellvertreterin. Damit stehen erstmals zwei Frauen an der Spitze der EKD.

05.11.2021 EvKiBi

Buß- und Bettag

Mainspitzweiter Ökumenischer Gottesdienst an Buß- und Bettag am 17. November 2021 um 19 Uhr in der ev. Kirche Bischofsheim.

"Alles wieder gut?!" lautet der Titel der diesjährigen Initiative, welche im Gottesdienst aufgegriffen wird.

14.09.2021 EvKiBi

Familienfest 2021

Nachdem das Familienfest 2020 ausfallen musste, haben wir es in diesem Jahr in den Herbst verlegt. Das Team hat sich wieder viele tolle Aktivitäten ausgedacht, die am 3. Oktober 2021 auf der Pfarrwiese im Keltenweg angeboten werden. Starten wird das Fest mit einem Familiengottesdienst auf dem Kirchplatz.

13.09.2021 EvKiBi

Kirchenvorstand

Bei herrlichem Wetter wurde der neue Kirchenvorstand am Sonntag, 12. September 2021 in sein Amt eingeführt und der alte Kirchenvorstand gebührend verabschiedet.

09.09.2021 EvKiBi

Einführung der neuen Konfirmanden

Am Samstag, 11. September werden um 9.30 Uhr die neuen Konfirmanden in einem Gottesdienst auf dem Kirchplatz eingeführt.

16.08.2021 EvKiBi

Kerb auf dem Kirchplatz

Das zweite Jahr in Folge fällt die Bischemer Kerb im Herzen des Ortes aus. Anders aber als im letzten Jahr, können die Vereine und Kirchen unter besonderen Schutzmaßnahmen eigene Veranstaltungen anbieten. Und so wird es in diesem Jahr die Kerb auf dem Kirchplatz in kleinem Rahmen geben!