Kindergottesdienst

Zum Kindergottesdienst sind Kinder im Alter von 4 - 10 Jahren eingeladen. Er findet zur Zeit immer am letzten Sonntag im Monat um 10.30 Uhr in der Evangelischen Kirche statt. (Außer in den Schulferien)

Im Kindergottesdienst hören wir Geschichten, singen zusammen, basteln und malen. Es gibt kreative Aktionen und wir lernen viele Bewegungslieder kennen.

Zu dem Gottesdienst muss man sich nicht anmelden. Kommt einfach vorbei! Gerne können auch die Eltern mitfeiern. Das junge Kigo-Team freut sich auf euch!

** 19.01.2021 - ein Brief von Pfrin. Meckbach**

Liebe  Eltern, liebe Kinder

das kigo Team wünscht Ihnen und euch ein schönes neues Jahr 2021 – vor allem Gesundheit. Ich hoffe, Sie hatten alle einen guten Start.

Gerne möchte ich Sie darüber informieren, wie es mit dem Kindergottesdienst in diesem Jahr weitergeht.

Seit dem 19.12.2020 befinde ich mich mit Elternzeit und habe einen Dienstauftrag mit 10 %. In mein Aufgabenfeld fällt auch der Kindergottesdienst.

Aktuell können wir aufgrund von Corona nicht weit im Voraus planen und müssen immer wieder die neuen Entwicklungen und Vorgaben von Bund und Länder berücksichtigen. Zur Zeit gibt der Krisenstab unserer Landeskirche, der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) die Empfehlung, keine Kindergottesdienste als Präsenzveranstaltungen durchzuführen. Sie empfehlen aber digitale Angebote zu machen.

Zoom kigo am 31. Januar 2021 mit Mitmachaktion

Wir bieten am 31. Januar um 10.30 Uhr einen kigo über die Videoplattform Zoom an. Das Thema lautet: Herzlich Willkommen – offene Türen.

Um die Zugangsdaten zu erhalten, melden Sie sich bitte bis zum 28. Januar bei Christian Leissler per Mail an: christian.leissler@ekhn.de

Im Vorhinein laden wir auch zu einer Mitmachaktion ein: Das Thema des kigos lautet: Herzlich Willkommen – offene Türen. Liebe Kinder, macht doch ein Foto von eurer Kinderzimmertür oder lasst es eure Eltern machen. Vielleicht habt ihr auch Lust

die Kinderzimmertür schöner zu gestalten.  Schickt das Foto bis zum Donnerstag, dem 28. Januar an folgende E-mailadresse: katharina.meckbach@ekhn.de. Ich stelle alle Bilder zusammen und wir schauen uns beim online kigo die verschiedenen Türen gemeinsam an. Wir sind gespannt!

Kigo im Februar

Im Februar werden wir dann wieder neu entscheiden, wie es weitergeht. Zur Zeit finde ich es schwierig, weit im Voraus zu planen. Wenn der kigo über Zoom im Januar gut funktioniert, werden wir auch im Februar einen kigo über Zoom anbieten.

Wenn es von Ihrer Seite Rückmeldungen, Wünsche oder Ideen gibt, schreiben Sie mir gerne.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen beim online kigo und wünschen Ihnen weiterhin auch für die nächste Zeit viel Kraft, Besonnenheit und Hoffnungsperspektiven.

Bleiben Sie behütet!
Ihre Pfarrerin Katharina Meckbach