Impulspost 2018

"Fürchte Dich nicht!"

Fürchtet Euch nicht!

Ängste gehören zum Leben. Sie mahnen zur Vorsicht und erhöhter Aufmerksamkeit. Ängste können Leben retten. Aber sie können auch außer Kontrolle geraten oder sogar krankhaft werden. Viele Menschen leiden unter ihren Ängsten. Die aktuelle Impulspost der EKHN...

Die neue Impulspost der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau erscheint in den nächsten Tagen und porträtiert Menschen zwischen Mut und Angst. Sie berichten davon, wie sie mit ihren Ängsten umgehen und diese überwinden.

Was kommt morgen? Nach der Zeit der dunklen Angst kommt ein neuer, heller Tag. Gegen die große Angst und die vielen Ängste verkündet die christliche Botschaft: "Fürchtet euch nicht!".

Viele Informationen zur Impulspost und Hilfsangebote bei Ängsten bietet die Webseite: www.mut-und-angst.de

Am 29. April um 9.30 Uhr werden wir einen Gottesdienst in unserer Kirche feiern, der das Motto aufnimmt. Es trifft die Stimmung der Zeit: Wir erleben weltweit Kriege, das Erstarken des Rechtspopulismus in Europa und auch persönliche Ängste. Doch das "Fürchtet euch nicht!" kann auch eine Zusage sein und uns Mut machen! Wie geht das? Dazu eine herzliche Einladung zu unserem Gottesdienst!