Zum Krippenspiel anmelden

Unser Krippenspiel am Heiligabend

Das Krippenspiel des Kindergottesdienstes am Heiligabend um 15 Uhr ist jedes Jahr ein Highlight für die Kinder und die vielen kleinen und großen GottesdienstbesucherInnen. Aber natürlich muss solch ein Ereignis auch gut vorbereitet werden.

Dazu müssen wir zum Beispiel bereits im Vorfeld wissen, mit wie vielen Mitspieler/Innen wir in etwa rechnen können. Krippenspiele sind in der Regel für 10 bis 18 Kinder konzipiert, wobei die verschiedenen Rollen auch unterschiedlich viel Text haben. Es gibt Rollen mit etwas umfangreicherem Text und solche mit nur wenigen Zeilen und das ist gut so, denn manchen Kindern macht das Auswendiglernen überhaupt keine Probleme, während andere sich etwas schwerer tun. Wichtig ist aber in jedem Fall, dass die kleinen SpielerInnen laut und deutlich sprechen können, damit die GottesdienstbesucherInnen sie auch verstehen.

Kinder, die Lust haben im diesjährigen Krippenspiel mitzuwirken und an den Proben teilzunehmen, können sich mit einem pdf-Formular anmelden, damit wir ein passendes Krippenspiel aussuchen können.