Stiftungsvorstand:

Mit der Entwicklung zufrieden

Logo der Stiftung: Evangelische Kirche für Sie

Stiftung: Evangelische Kirche für Sie

Alles in allem zufrieden zeigte sich der Stiftungsvorstand im Blick auf die Entwicklung der Stiftung seit Jahresbeginn. Zwar liegen die Zuwendungen der ersten 10 Monate deutlich unter denen der beiden Vorjahre, versprechen aber dennoch ein besseres Ergebnis als vor der zweimaligen Teilnahme am MatchingFund der Landeskirche ...

So gingen bislang rund 8.600,- € an Zuwendungen ein, bei den Kollekten und Erlösen kamen etwa 3.500,- € zusammen. Erfahrungsgemäß ist der Dezember der Monat im Jahr mit den meisten Zuwendungen, außerdem wird auch der Erlös des Weihnachtsmarktes am 1. Advent der Stiftung zugute kommen, so dass ein Jahresergebnis von etwa 20.000,- € durchaus möglich ist.

Damit wäre das Ziel einer deutlichen jährlichen Steigerung des Stiftungskapitals durchaus erreicht. Vor dem Hintergrund weiterhin niedriger Zinsen einerseits und steigender Personalkosten andererseits ist diese Steigerung unverzichtbar, wenn die bisherige Arbeit der Kirchengemeinde für die Zukunft gesichert werden soll.

Für 2018 deuten sich personelle Wechsel im Stiftungsvorstand an. Der derzeitige Vorsitzende, Pfr. Klaus Bastian, wird zum 1. April in den Ruhestand gehen. Für ihn wird auf Beschluss des Kirchenvorstands Herr Gerhard Plaul nachrücken. Auch Herr O.W. Thon hat aus Altersgründen sein Ausscheiden zu diesem zeitpunkt angekündigt, für ihn muss der Kirchenvorstand ein/e Nachfolger/in finden.

In jedem Fall soll es im kommenden Jahr auch wieder ein Stiftungsevent geben. Ideen dazu gibt es ebreits, ein Termin muss noch gefunden werden.