Evangelische Kirchengemeinde startet ihre Andachtsreihe im Advent

»Alles neu … «

Adventsandachten 2017

Vom Samstag vor dem 1. Advent an startet die Bischofsheimer Kirchengemeinde wieder ihre Reihe der Andachten im Advent. Jeweils um 18 Uhr geht es in einer besinnlich-feierlichen Atmosphäre darum, den Sinn der Advents- und Weihnachtszeit sich neu zu erschließen.

Im Mittelpunkt steht die biblische Hoffnung auf einen völligen Neubeginn Gottes mit seiner Schöpfung. Die beiden Bischofsheim Pfarrer Klaus Bastian und Klaus Gottschlich, die die Andachten im Wechsel halten werden, schlagen dabei einen Bogen vom Anfang der Bibel bis hin zu Gedanken des Paulus. Dazu gibt es unterschiedliche Bildmotive, die auf der großen Leinwand neben dem Altar gezeigt werden. Und natürlich spielt auch die Musik eine wichtige Rolle. Wie in den vergangenen Jahren auch schließen die insgesamt drei Andachten die Feier des Abendmahles im Stuhlkreis ein.

Ruhe und Andacht, Hören, Schauen, sich versenken und das gemeinsame Singen, das sind die Elemente, mit denen die Kirchengemeinde seit Jahren erfolgreich eine Alternative zur Hektik und Geschäftigkeit der Vorweihnachtszeit anbietet.