19. 11. 2017 , Bischofsheim

• In Kalender übernehmen
  • Download PDF

Ökumenische Kantorei gestaltet Konzert zum Reformationsjahr

Das jährliche Konzert der Ökumenischen Kantorei Bischofsheim hat Tradition und dementsprechend wächst jedes Jahr die Zahl der Konzertbesucher. Im Reformationsjahr 2017 stehen Luthertextvertonungen von a capella bis zum Orchesterwerk auf dem Programm.

Bei den a-capella Werken handelt es sich um bekannte Choräle wie »Vom Himmel hoch« (Daniel Friderici), »Vater unser im Himmelreich« (Samuel Scheidt), »Aus tiefer Not« (Martin Agricola) oder »Nun bitten wir den heiligen Geist« (Hugo Distler).

Die größeren Werke mit Orchester sind: »Preise, Jerusalem, den Herrn« von G.A. Homilius und »Die Augen des Herren sehen auf die Gerechten« von Johann Rosenmüller.

Außerdem stehen Werke von Michael Praetorius und Erasmus Sartorius auf dem Probenplan.

19. 11. 2017 17:00 – 18:30 Uhr
Ev. Kirche Bischofsheim, Darmstädter Str.,