Zwei Gottesdienste zum Schulbeginn
20.07.2017 kb

... 2x Gottesdienst

Mit zwei ökumenischen Gottesdiensten gestalten wir den Start in das neue Schuljahr.

Orgelreinigung - Die Pfeifen und Orgelbretter sind im Kirchenraum gelagert
20.07.2017 kb

Orgelreinigung in vollem Gange

Mit dem Beginn der Sommerferien startete auch die Reinigung unserer Orgel. Die über 1600 Orgelpfeifen, nebst Pfeifenbretter wurden ausgebaut und derzeit gereinigt. Außerdem werden die Blasebälge erneuert. Bis zum Ferienende sollen die Arbeiten spätestens beendet sein.

Gedächtniskirche der Protestation
29.05.2017 EvKiBi

Stifterfahrt 2017

Im Gedenkjahr der Reformation fahren wir nach Speyer ...

15.05.2017 jw

Beiheft zum Evangelischen Gesangbuch erscheint im September

Im September 2017 führen die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau und die Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck ihr gemeinsames Beiheft zum Evangelischen Gesangbuch EGplus ein. Nach zwei Jahrzehnten Nutzung des EG wurde deutlich, dass dessen Liedauswahl aus heutiger Sicht zu ergänzen ist.

Die Schäden an den Kirchenportalen wurden jetzt durch eine Fachfirma behoben
05.05.2017 kb

Kirchenportale saniert

Wie versprochen wurden in der letzten Aprilwoche die Sanierungsarbeiten an den beiden Kirchenportalen von dem beauftragten Steinmetz ausgeführt.